您好,欢迎来到365bet投注技巧!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 党建工作 » 廉政建设

王忠在全市扶贫领域突出问题集体约谈会上强调 以问题有效解决带动整体工作扎实推进 确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

本报讯 (记者 陈赤东)4月19日,我市召开扶贫领域突出问题集体约谈会,传达学习省领导调研指导我市脱贫攻坚工作调度会精神,通报全市脱贫攻坚工作存在问题,集体约谈市直相关部门、各县(市、特区、区)党政主要负责同志。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战的艰巨性,清醒认识把握脱贫攻坚工作中存在问题的严重性,清醒认识把握解决脱贫攻坚突出问题的紧迫性,以问题的有效解决带动整体工作的扎实推进,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

市委书记王忠出席会议并讲话,市委副书记魏雄军主持会议并传达省领导调研指导我市脱贫攻坚工作调度会精神和通报全市脱贫攻坚工作存在问题。市领导张志祥、付国祥、郑建国、蔡光辉、侯美传、王成刚参加会议。

王忠指出,要始终坚持问题导向,对照国家第三方评估反馈意见、省委第二轮巡视反馈意见及全省全市通报,紧密结合实际,分析查找在政治站位、思想准备、精力集中、手段措施、推进强度、目标细化、责任分解、群众发动、能力支持、作风保障等方面存在的问题和挑战,清醒认识把握打赢脱贫攻坚战的艰巨性,清醒认识把握脱贫攻坚工作中存在问题的严重性,清醒认识把握解决脱贫攻坚突出问题的紧迫性,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,立行立改,举一反三,以问题的有效解决带动整体工作的扎实推进,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

王忠强调,要按照习近平总书记关于党政一把手脱贫攻坚工作责任制和“五级书记抓扶贫”的要求,细化责任链条,层层压实责任、层层传导压力,推动各级党组织主体责任有效落实。要扎实开展问题自查自纠工作,切实把问题查深、摸透、找准,列出问题清单,一件一件的梳理整改,不折不扣推动各项工作落地落细。要进一步做实做细“春风行动”“四场硬仗”“三改三化”等各项工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要进一步加强作风建设,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风。要建立长效机制,强化纪律保障,严格追责问责,将全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程各环节,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保证。

市直相关部门、各县(市、特区、区)党政主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇: