您好,欢迎来到365bet投注技巧!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

10月24日,全市移民系统工作座谈会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

全市移民系统工作座谈会10月24日召开。

图片4_副本.jpg

       图为:全市移民系统工作座谈会会议现场

会议传达学习了省委书记孙志刚接见省移民局领导班子时关于易地扶贫搬迁工作的重要讲话精神;传达学习了全省移民局长会议精神;传达学习了市委常委会议精神和市委书记王忠、市长李刚相关批示精神;通报了全市易地扶贫搬迁工作情况;各县(市、特区、区)汇报了脱贫攻坚夏秋攻势易地扶贫搬迁任务完成情况和上级巡视巡查审计发现问题整改落实情况;与会人员就学习领会相关精神并结合当前的易地扶贫搬迁工作进行交流座谈。

市委副书记魏雄军出席会议并讲话。

魏雄军强调,要切实把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府关于易地扶贫搬迁工作的部署要求上来,全面落实“六个坚持”,全力推进“两个转变”,深入开展以“和谐社区、活力社区”建设为抓手的后续扶持工作,确保搬迁群众稳得住能发展。

魏雄军要求,一要坚定不移地全面落实“六个坚持”。严格执行“六个坚持”的要求,从主体、功能、设计、面积、质量、标准等方面不折不扣执行,推动“六个坚持”取得重大成效;二要加快项目推进力度和建设力度。2018年项目要完成全面入住,做好水电路讯等配套设施建设;确保工程质量,未经验收一律不准搬迁入住;要加快拆旧复垦工作,杜绝拆而不除、除而不复等现象;要做好2016年度、2017年度项目的资金结算、手续完善等扫尾工作。三要全面推进以“两个社区”为抓手的后续扶持工作。强化基本公共服务、抓好就业帮扶、组织动员和有效对接、强化社会治理、加强示范点建设、制定规范体系、推进互融互通。四要做好深入细致的群众工作。加大入户力度,做好政策宣传,解决具体实际困难,掌握群众动态和动向,切实帮助培育和提升群众素质。五要坚持以“三变”改革为动力,解决群众资产收益问题。盘活“三块地”,推进实际收入到户、监督分红到位,用好退耕还林政策,促进资产收益与乡村振兴融合。六要强化巡视巡查审计发现问题的整改落实。重点整治对象不精准、未搬先脱、劳动就业和培训率低、程序手续不完善、资金滞留等问题。七要起草好代省拟关于教育卫生公共服务文件初稿。

市委常委、副市长车民主持会议。

上一篇:
下一篇: