您好,欢迎来到365bet投注技巧!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 移民动态

钟山经济开发区强化易扶搬迁安置点岗位业务培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为提升安置点楼长综合业务素质能力,121日钟山经济开发区组织对鱼塘易地扶贫搬迁安置点社区32名楼长开展业务能力培训。本次培训安排了业务指导、讲座、问答互动等的教学环节,做到理论与实践并重,突出培训针对性与实效性。培训旨在增强楼长的政治意识、思想意识、大局意识、奉献意识、责任意识,明确了楼长定位及主要职责,要求楼长掌握本楼的基础信息情况,熟悉惠民政策和各种办事流程,做好政策的宣传,文明卫生的执行、宣传、教育,更要与群众打成一片,为群众解忧排难,起到政策宣传员、信息反馈员、治安巡逻员、矛盾调解员、民情联络员的多重作用。

另讯,123日,为期5天的公共服务岗位人员岗前培训在钟山经济开发区举行开班仪式,本次培训对象为辖区内易扶搬迁家庭劳动力中新招聘的公共服务岗位人员共269人。通过培训,让学员了解务工、法律、卫生等方面的基本常识,服务礼仪、基础设施管护等基本技能。培训后,通过有关部门的考核,参培学员将取得相应的上岗资格证,从而提高从业人员素质,提升公共服务质量和水平,实现搬迁群众从村民到市民的“华丽转身”,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇: