您好,欢迎来到365bet投注技巧!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 后期扶持

驻钟山区市人大代表集中视察易地扶贫搬迁安置点

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

11月15日,驻钟山区市人大代表30余人集中视察南开合兴、南开花场、月照养生谷、水月园区四个易地扶贫搬迁安置点。

图片3.png

图为:市人大代表在南开乡合兴安置点便民服务中心视察

市人大常委会副主任刘静应邀参加视察。

视察组通过听取汇报、入户询问调查等方式对四个易地扶贫搬迁安置点的设施配套、搬迁入住、就学就业等情况进行视察,全面了解易地扶贫搬迁工作的推进情况。

视察组认为,本次视察的钟山区四个易地扶贫搬迁安置点各具特色,如南开乡花场易地扶贫搬迁安置点以“花场”万人苗族芦笙跳花场为载体,打造苗族风情小镇,发展苗族服饰加工等极具民族特色的配套产业;水月园区安置点配套浅层地温能空调系统,不但实现搬迁安置点冬暖夏凉,又能让环境清洁卫生。

代表们指出,易地扶贫搬迁安置工程要因地适宜,不但要完善搬迁安置点生活服务功能,保障搬迁群众就学就业,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富,还要让迁入的搬迁群众保留本民族的风俗文化特点,留得住乡愁、快节奏融入。

上一篇:
下一篇: