您好,欢迎来到365bet投注技巧!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 水库移民

省人大常委会副主任、水城河省级河长何力巡查水钢污水治理情况

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

2018年11月15日下午,省人大常委会副主任、水城河省级河长何力,省生态移民局副局长汤越强等一行赴六盘水市巡查水钢支流(老水城河)污水治理情况。六盘水市人大常委会副主任刘纯、市人民政府副市长王成刚,首钢水城钢铁(集团)公司副总经理夏朝开以及市水库和生态移民局、市水务局、市环保局、市住房城乡建设局、市城市管理局、钟山区人民政府等单位的领导参加巡查活动何力副主任等一行实地巡查了水钢支流(老水城河)排水口、钢城大道东侧河道、水钢总排系统(总排水渠、人工湖、巴西片区和肖家寨片区生活污水直排点),并在水钢招待所召开座谈会。提出的工作要求:

第一,要结合爱国卫生动和卫生城市建设,把污水治理与利用结合起来,建设湿地公园、海绵城市,提升环境的自我修复能力。

第二,对水钢支流既要有根治的手段,又要有目前处理的措施,让水质一年更比一年好。从今年后,水钢支流污水不能直排水城河,保证水城河水质改善。水钢处理后的3.1万吨/日外排水应作为资源,想方设法加大利用力度,用于建筑工地、市政工程等,尽量不直排入水钢支流;水钢、场坝片区生活污水要接入污水管网,不能直排水城河。

第三,加密监测。水钢支流要增设监测点,用数据说明水钢排水对水城河影响情况。

第四,水钢、六盘水市要齐心协力、共同努力,研究具体治理措施,推进水钢支流综合治理。六盘水市各部门要分析省发改、住房城乡建设、环保等部门资金投向,提出有针对性的资金和项目申报方案。

目前,六盘水市正在全面落实巡查要求,强化水钢支流综合治理,力争尽快把水钢支流打造成绿色生态的市民休闲场所。

上一篇:
下一篇: