您好,欢迎来到365bet投注技巧!
实时天气:

设为首页|收藏此页

您当前所在的位置: 首页 » 业务工作 » 行业动态

【多彩贵州网】打糍粑 做游戏 长顺县易地扶贫搬迁群众喜迎元旦

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

??在2018年的最后几天中,长顺县长寨街道锦顺社区,通过易地扶贫搬迁搬到这里的300余名群众通过打糍粑、拔河等活动,迎接搬迁后的第一个元旦。
??在打糍粑比赛的现场,两个男人各抡一把原木做的大锤,轮流向木臼里的糯米饭锤下去,以糍粑是否有劲道、嚼头判定名次。当天,尽管天空下着雪米,气温低至零下3度,但在一阵热火朝天的吆喝声中,参加比赛的群众都相互较着劲,把一年的期盼都打进这软绵绵的糍粑中去。?
??“在老家也没有参加过什么活动,来这里参加背媳妇比赛、打糍粑比赛、拔河比赛,大家来这里确实过得蛮开心的,希望大家来这里后以后的日子越来越好,祝大家早日过上小康生活、越来越富裕。”搬迁群众钟俊刚刚打完糍粑喘着大气说道。
??活动中,主办方还以住宅的区域为单位自由组合开展拔河、背媳妇等活动,给社区搬迁群众提供沟通交流平台,营造了新年新气象的节日气氛。
??“今天开展这个活动,主要是让各个乡镇搬来到锦顺社区的老百姓互相认识,在以后的生活中互相有一个照应,同时也让我们锦顺社区变得越来越和谐,让老百姓幸福生活指数越来越高。”长顺县长寨街道锦顺社区支书袁正华表示。
??据了解,长寨街道锦顺移民安置小区作为长顺县2017年度易地扶贫搬迁县城集中安置点,总投资14106.73万元,总建筑面积约39739.80㎡,共有安置房556套,共安置来自全县除广顺镇外的其他6个镇(乡、街道)的搬迁群众556户1646人。“十三五”期间,长顺计划共实施5379户21344人易地扶贫搬迁。其中,2016年度、2017年度完成搬迁3591户14644人,2018年度计划搬迁1788户6700人。
??“围绕‘怎么搬’‘搬出来怎么办’的问题,我们主要是深化落实‘五个三’的措施,让移民通过搬迁以后转变自己的身份,把自己从农民转变成市民,从而融入新的环境,过上新的生活。”长顺县水库和生态移民局生态移民办副主任万其庚说。(原载 2019年1月2日 多彩贵州网 陈丽 李良科)

上一篇:
下一篇: